韩国航空大学西北地区唯一指定考点成功落地西外国际学院

日期:2024-04-25
为庆祝韩国航空大学西北地区唯一指定考点成功落地西安外国语大学国际学院,2024年4月22日,韩国航空大学邉奎鳯部长及赵新生教授来我校访问,与国际学院副院长薛敏、韩国项目负责人高文波等人展开会谈。

韩国航空大学于1952年建校,曾是韩国交通部教育部直属高校,现为大韩航空所属的韩进财团旗下高校。作为韩国航空宇宙科学的最优大学,在过去的72年里,以培养航空宇宙领域专业人才为使命,踏上了特色化办学之路。开设航空服务、航空管理、机场管理、航运、智能无人机,软件工程、AI等特色专业。韩国航空大学正为发展成世界一流的综合大学而努力,力争成为打破专业间界限,可以灵活应对知识社会的先进科学技术大学。

薛敏作为学院代表,向韩国航空大学访问团致以热烈欢迎,同时表达了与对方共享优质教育资源,培养国际化人才的愿景。邉奎鳯代表韩国航空大学对学院的接待表示衷心感谢,并强调了学习对方优秀办学经验的重要性,期望借此机会,进一步吸收与借鉴国际学院办学方法。双方就学术交流和学生交换项目等一系列议题进行探讨,达成深度合作。

会后,韩国航空大学团队与国际学院学生进行交流互动,期间介绍了学校校区环境、学院设置、宿舍设施、奖学金制度及外出学习活动等基本信息,并针对学生问题给予耐心解答。

国际学院考点的设立,为西北地区报考韩国航空大学的考生提供了更为便捷的考试机会,也促进了中韩两校教育资源的共享。同时,此次深度合作有助于推动两校教育模式的创新,是两校合作战略的重要基石,对双方都具有深远的意义。

(供稿:国际项目办公室;排版:路宇虹;审核:刘莉)