培训部开展 “英国访学之旅”专题讲座

日期:2024-04-25

为推进教育部公派留学项目,助力公派学员做好出国准备、生活适应及安全保障,顺利、安全地完成学术任务。4月22日,西安外国语大学出国留学人员培训部特别邀请原培训部教师陈娟副教授为91期教育部公派学员,开展主题为“国外生存秘籍—访学之旅英国”的专题讲座。

陈娟副教授针对出国手续办理、租房、饮食、交通安全、气候、就医、人身安全和财产安全等方面,就遇到的问题以及防范措施展开讲述讲座内容丰富、生动详实,为学员们即将开启的访学工作提供了新的视角。陈娟老师基于自身访学经历,结合时代精神和社会热点,根据公派留学需求开展讲座,学员深受启发,收益颇丰。

此次专题讲座,有效提高公派学员境外安全风险防范意识和应对相关问题的能力,为未来的海外访学交流之旅打下坚实的基础。

(供稿:公派项目办公室;排版:李晓渭、吴芳芳、刘朝妮;审核:刘莉)