宁夏艺术职业学院赴国际学院进行考察交流

日期:2024-05-13

为深入了解国际化办学、交流高校间出国留学项目管理经验,2024年5月9日,宁夏艺术职业学院院长张建平、副院长卢小兵、教务处副处长兼培训部主任杨乐赴西安外国语大学雁塔校区参观考察,并与国际学院院长耿晓鹏、副院长薛敏、泰国格乐大学西北服务中心主任冯光等人展开洽谈。

会议期间,耿晓鹏介绍了国际学院相关留学项目及办学优势。随后,张建平阐述了此次考察的主要目的:即为本校教师队伍进修及学生学历提升寻找更多的出路,为学院搭建国际化教育平台。卢小兵结合学校艺术专业学生特点,对海外院校对接流程、方式进一步深入交流,薛敏针对学分对接等问题做了详细说明和解答。

经过充分讨论,两校一致认为在对接海外院校、专业时,应着眼于当下教师与学生的实际情况与诉求,在既能提升教育质量,又能满足师生个性化需求的条件下,遴选出最适合的国际项目。

随后,宁夏艺术职业学院与泰国格乐大学西北服务中心负责人进行商谈,并敲定了合作落地方案。双方将持续深入沟通,展开相应合作,为师生提供更广阔的发展平台。

此次会谈促进了宁夏艺术职业学院与西安外国语大学、泰国格乐大学之间的联系与交流,为日后校际间合作共进提供了可能性。三方将基于教师和学生的实际需求,继续探索教育合作的新路径,促进学院教育质量的提升,共同推进教育国际化发展。

(供稿:国际项目办公室;排版:路宇虹;审核:刘莉)