国际学院开展学生知识讲座

日期:2024-05-11

为培养学生全面掌握国际形势,形成正确的人类文化观,4月29日及5月7日,特邀请国际关系学院姬文刚教授为一、二年级近四百名学生开展“欧洲文明面面观”知识讲座。

姬文刚,西安外国语大学国际关系学院副院长、教育部国别和区域研究备案中心—波兰研究中心主任,主要研究中东欧问题、比较政治学、国际共运史三大方向。本次讲座以历史、特征、政治学发展为脉络,对欧洲政治思潮、现状和未来趋势进行了全面概述,同时针对欧洲文明的时间性、空间性及其在全球文明史中地位等问题做出讨论。

此次讲座有助于激发学生个人兴趣,拓宽全球视野,形成开放包容的价值观,同时为学生了解国际形势政策提供了宝贵的知识准备和文化洞察。同学们将以此为契机,以爱国主义为本位,持续增进国际间文化理解,带着对世界文明的尊重迈向更大的舞台。

(供稿:学生科;排版:路宇虹;审核:刘莉)