筑牢师德底线 坚守育人初心

日期:2024-05-29

为强化学院师德师风建设,落实“以学生为本”的教育理念,推动全体学生英语听、说、读、写能力的融合与提升,助力学生顺利升学,英语教研室全体教师面向SQA大一学生开设雅思强化课程。

为满足学生多样化学习需求,实现因材施教、分层教学,教师团队自三月起多次召开会议讨论确定最优授课方案,保证教学效果。

本次雅思强化课程共开设两类班型:一是小班教学,同等水平学生组建班级,任课教师通过集中训练与强化辅导,实现学生听说读写能力的提升,同时授课过程中有针对性开展相关测试教学;二是一对一拔高,教师团队针对学生的个性化需求,提供口语和写作一对一辅导。

授课过程中,教师团队及时收集学生意见反馈信息,同时进行课程设置的调整和改进,确保教学内容和授课方法满足学生学习需求,实现教学效果最优化。

教师是立教之本、兴教之源,学生是教育教学的主体。国际学院教师队伍立足学生发展需求,构建完善课程设置,以实际行动弘扬教育家精神,践行教书育人使命,助力学生成长成才。

(供稿:学生科;排版:刘朝妮;审核:刘莉)