2024年国际学院结业典礼暨表彰大会

日期:2024-05-30

5月22日,国际学院举办2024年结业典礼暨表彰大会,国际学院党总支书记刘莉、院长耿晓鹏、副院长薛敏,各科(室)、项目负责人出席活动。

耿晓鹏对入学以来各位学生及家长的积极配合,教师们的辛勤付出表示感谢,对学生们顺利完成国内学业,即将奔赴世界各地留学表示祝贺。同时,对学院在学习、管理、以及生活方面存在的不足表达了歉意。最后,对结业学生提出四点希望:一是秉承西外精神,积极面对人生的诸多困难;二是尽快熟悉国外环境,多听多看,积极融入国外高校学习生活;三是培养国际化视野,用世界性眼光看问题;四是常怀感恩之心,感恩国家,感恩父母,感谢自己的付出,积极正面认知自身变化,努力成为更好的自己。

结业学生代表齐若臻回顾了几年来的学校生活,对学院老师长期以来无微不至的关怀和倾注热情不辞辛苦的传教解惑表示感谢,并表达了对全体结业学生的真挚祝福。

从悠扬的歌声到动人的舞蹈,从幽默的小品到深情的朗诵,同学们发挥特长,做原创,求新编,各显身手,为师生们带来一场精彩纷呈的晚会。

校园短剧《毕业档案——春》

群唱《知足》

中国舞《西厢寻他》

独唱《匆匆那年》

原创歌曲《My Feeling》

吉他弹唱《我怀念的》

小品《新甄嬛传》

舞蹈《DOU-DU》

摇滚串烧《愿爱无忧&我们的时光》

朗诵《走向远方》

歌曲《我的中国心》

就读期间,学生们充分发挥运动特长,多次参加学校运动会、校际联赛,并为国际学院争得多项荣誉;他(她)们是班级里的积极分子,以身作则,是老师的得力助手,并以出色的领导力、优异的学习成绩激励着其他同学不断进步,成为了同学们学习的榜样。基于学生们的优秀表现,国际学院特对其提出表彰奖励。

运动会优秀运动员

优秀班干部

优秀学生会干部

优秀结业生

幸运抽奖

典礼设置抽奖环节,到场师生提前抽取号码牌,与大屏幕显示数字相符即为中奖。主持人当场宣布中奖号码并为获奖师生发放了国际学院周边。

教师代表发言

教师代表杜洁老师回顾了与学生们日常相处的点滴,嘱咐同学们学会寻找路径,正确做事,将管理学思想运用于实际。最后,为学生们送上诚挚的祝福,望大家在以后的学习、生活中勇敢前行,满载而归。

辅导员合唱《再见》

晚会展示了学生们充满创意和热情的青春年华,也饱含老师们真诚的鼓励和期望。我们相信,这场晚会将成为学生们美好记忆中的一部分,并激励他们不断前行。祝国际学院所有结业学生勇敢追梦,学有所成,前程似锦!

(供稿:学生科;排版:路宇虹;审核:刘莉)