国际学院廖怡轩同学圆满完成2024年驻华外交官陕西行主题活动随团翻译任务

日期:2024-06-14

6月2日,由陕西省人民政府新闻办公室、中央广播电视总台国际在线主办的“机遇中国看陕西——2024年驻华外交官陕西行”主题活动在西安启动,来自尼日利亚、捷克、波斯尼亚和黑塞哥维那、加纳、柬埔寨、津巴布韦等16个国家的18位驻华外交官相聚陕西,开启探寻“中国机遇”之旅。西安外国语大学面向全体学生展开志愿者招募活动,我院2023级SQA AD项目廖怡轩同学脱颖而出,作为随团翻译志愿者协助活动顺利进行。

在18位驻华外交官参访考察榆林市、宝鸡市、杨凌示范区、西安市鄠邑区等地时,为驻华外交官进行实时翻译。廖怡轩同学在活动中充分展示了良好的英语语言基本功和沟通合作能力,圆满完成了翻译任务,受到了驻华外交官的好评。

本次国际交流活动展现了我院教师团队专业的教学能力与综合素养,是对我院学生外语能力与专业素养的全面展示,更是学生贡献青春力量的生动体现,学生在活动中拓宽了国际视野、提升了跨文化沟通能力。国际学院将持续为学生提供机会,培养具有国际视野、扎实外语基础和专业技能的优秀外语人才,满足陕西地区对高素质外语专业人才的需求,为陕西发展贡献西外力量。

(供稿:学生科;排版:刘朝妮;审核:刘莉)