国际学院应邀访问苏格兰学历管理委员会及项目合作院校

日期:2024-07-10

为进一步了解国际教育行业最新发展和趋势,为学生提供学习国际前沿知识的平台,培养具备国际化水平的应用型人才。6月25日-28日,学院副院长薛敏参加由中国(教育部)留学服务中心组织的英国高等教育文凭项目国内合作院校代表团,赴英国东安格利亚大学、格林威治大学和布拉德福德大学进行访问。

6月25日,在访问东安格利亚大学期间,两方代表积极讨论了对接专业、学生日常生活、住宿保障及安全等情况,为学生今后前往该校学习和生活做好前期铺垫和准备。东安格利亚大学是一所位于英国英格兰诺里奇(Norwich)的一流学府,QS世界大学排名前300,是欧洲乃至全世界最重要的科研中心之一,在国际上具有较强的声誉。

6月26日,代表团重点考察了格林威治大学的地理优势和学科设置。格林威治大学充满朝气,在国际上发展迅速,学校在人文社会科学、会计学、商业管理、房地产管理等专业均有所建树。同时,先进的设施让学校师生感受到舒适与便利,吸引来自世界各地的学生学习交流。

6月27日,代表团访问了布拉德福德大学。作为英国高等教育文凭项目的三皇冠认证商学院,布拉德福德大学管理学院近年来有超过90%的项目毕业生获得一等或二等一学位。通过座谈交流,代表团深入了解该校在科技创新和人才培养方面的优势和特色,表示将积极借鉴这些先进经验,推动国际学院的教学改革和人才培养质量提升。

6月28日,中国英国高等教育文凭项目院校代表团一行抵达苏格兰,由教育部留学服务中心张海霞总经理带领代表团访问了位于格拉斯哥的苏格兰学历管理委员会(SQA)的总部。薛敏院长及其他八所兄弟院校的代表与SQA总裁Fiona Robertson及其他官员、专家齐聚一堂,展开座谈与交流。

此次访问为未来学生赴英学习搭建了坚实的桥梁,是为提升学生海外学习体验所做的重要举措,也为学院与国际一流院校的合作奠定了基础。

(供稿:国际项目办公室;排版:靳雨庆;审核:刘莉)