当前位置: 首页 -> 党群工作 -> 正文

党建动态|培训部开展师德师风警示教育大会暨纪律教育主题党日活动

日期:2024-05-08

2024年5月8日,培训部党总支组织开展师德师风警示教育大会暨“加强党规党纪教育、强化师德师风建设”纪律教育主题党日活动。全体党员、教师、辅导员参加本次活动,会议由党总支书记刘莉主持。

师德师风警示教育大会

参会人员观看中国教育报《百年大先生》视频,学习致敬“大先生”精神,树立躬耕教坛、潜心育人的志向与抱负。

刘莉向参会人员传达上级关于师德师风建设文件精神,并对学院师德师风建设具体工作作出安排。她强调全体教师要高度重视师德师风建设工作,正确深刻理解认识教师承担的职责使命,常敲警示钟、绷紧纪律弦;要结合教书育人实践,增强行动自觉,将道德教育贯穿教学全过程,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

“加强党规党纪教育、强化师德师风建设”纪律教育主题党日

开展党纪学习教育是加强师德师风建设、落实立德树人根本任务的必然要求。行政支部书记赵凯、教师支部书记薛敏就上级部门发布的党规党纪负面典型案例与师德师风负面典型案例进行通报,引导全体教职工以案为鉴、以案明纪,守好师德红线底线。

学院将持续高标准、严要求推进党纪学习教育与师德师风建设工作,希望全体教职工以此为契机,共同营造学纪、明纪、守纪的浓厚氛围,构建风清气正的教育教学环境。

(供稿:培训部党总支;排版:邓琳;审核:刘莉)