韩国梨花女子大学来访我校

日期:2023-12-22

12月20日,韩国梨花女子大学国际处处长李知恩教授来我院交流访问。国际学院院长耿晓鹏、副院长薛敏、韩国项目负责人高文波在会议室接待了来宾。

梨花女子大学是韩国首尔历史最悠久的大学之一,建校于1886年,是亚洲AACSB认证大学之一。韩国梨花女子大学在世界上的知名度很高,教学质量高,学术实力出色。梨花女子大学的韩国语言文学专业、工商管理学专业、护理科学专业、体育科学专业、食品营养学专业发展前景广阔。

耿晓鹏代表学院对梨花女子大学访问团表示热烈的欢迎,随后双方进行了亲切会谈,他表示,学院期待双方在深入探讨了解后,能在国际化人才培养、优质教育资源共享等领域搭建广阔平台,实现合作共赢。

李知恩对我院的热情接待表示感谢,她表示,希望增进校际间的了解,学习优秀的办学经验,进一步推动双方的国际化合作与交流。

随后,双方就学术交流、学生互访、文体交流、合作前景等议题展开详细讨论,深入了解双方办学特征,为长远的合作打下良好基础。

耿晓鹏与李知恩互赠代表校际友谊的纪念品,两校代表合影留念,对未来更进一步地深入合作表达了期许。

会谈结束之后,梨花女子大学的老师在501会议室与同学们进行交流,为同学们介绍了学校的文化和留学生科目。他详细介绍了校区环境、学院设置、宿舍、奖学金制度和学校组织的外出学习活动,旨在增加学生的生活乐趣并丰富他们的留学经历。此外,梨花女子大学还为学生提供丰富的实习实践机会,帮助他们充实课余时间,提升就业竞争力。

(供稿:学生科;排版:刘朝妮;审核:刘莉)